Una buena combinación de marisco con merluza, en un guiso muy sabroso.
Ingredientes
* 4 lomos o rodajas de merluza grandes.
* 4 cebollas.
* 4 dientes de ajo.
* 200 gramos de almejas negras.
* 200 gramos de gambas.
* Harina.
* Perejil fresco.
* Sal.
* Aceite de oliva.
* Un chorrito de jerez Río Viejo o solera o brandy.
* 2 huevos duros.
* Espárragos blancos, opcional.
Modo de preparación
1. Pelar y picar las cebollas y ajos.
2. En sartén con suficiente aceite freír la cebolla y ajo hasta dorarlos.
3. Cocer las almejas al vapor con poca sal.
4. Pelar las gambas.
5. Salar y enharinar los lomos o rodajas de merluza.
6. Freírlo en la misma sartén.
7. Echar un chorrito de jerez y el perejil picado.
8. Cocer a fuego medio durante 20 minutos, procurar que no se pase el punto del pescado.
9. La salsa espesará un poco.
10. Añadir las almejas y gambas.
11. Cortar en rodajas el huevo duro.
12. Adornar con el huevo y espárragos si se quiere.