Calamares muy ricos y facilísimo de hacer.
Ingredientes
* 1,250 gramos de calamares o chipirones.
* 3 cebollas.
* Aceite de oliva.
* 100 mililitros de vino blanco.
* Laurel.
* Azafrán.
* Sal.
* Pimentón, opcional.
* Pimientos del piquillo, opcional.
Modo de preparación
1. Limpiar y cortar en trozos los calamares o chipirones.
2. Pelar y cortar en juliana las cebollas.
3. En una cacerola con suficiente aceite echar todos los ingredientes, tapar y dejar cocer a fuego muy lento, hasta que estén tiernos los calamares.
4. NO añadir agua.
5. Se puede acompañar de arroz blanco.
2 comentarios
Sin duda, el mejor ingrediente que adereza el plato es vuestra compañia. ¡Creeme !, pues los momentos que pasamos juntos son algo especial.
Confio y deseo, que los años nos brinden un sin fin de oportunidades
para mantener nuestros encuentros.
Por último, estais amenazados para comer en casa, cuando os venga bien.
Un abrazo pa tossss.
Carlos.
trabajito nos ha costao, pero a que era facilisimo eeh!?
Al fin ha entrado en mi cocina, que alegría! pero te aviso: que eres un estupendo cocinero lo puse para rellenar espacio aqui, y como reclamo para que entrases, no creas! y aun asi has tardado casi 2 meses!! no te lo perdonaré hasta el dia que pruebe vuestra nueva barbacoa con un suculento primer plato, segundo de carne y tercero de mariscos abundantes y varidados, regados con buen vino, luego dos postres hechos por ti, y además la copa y cubatas, comprendido?
No me pongas almohada, llevaré la mia.
Amenazados? que dices! si solo comemos bien cuando venis a casa en verano!
Amenazanos asi mas a menudo! vale?
Con lo que me gusta ir a vuestra casa, sentarme en ese sillón tan comodo, un lugar silencioso, apacible, enfrente de la enorme chimenea, con mi cubatita preparado y unas cuchufletas para picar, y además disfrutar de una casa tan preciosa!
bueeeno que vuestra compañia tambien esta bien.
(esto me va a suponer un pedazo cosqui monumental, lo veo venir..!)
El sinfin de oportunidades para vernos, que no signifique que me tenga que meter en la cocina, entendido??? la madrileñita se niega!!
Menuda suerte tiene Ana con un pinche de cocina de lujo, que sabe darle un toque especial, a la comida digo.
Y me temo que a mi me vas a dar un toque pero que muy sonoro....!
Un abrazo y medio para los 3 y para ti un empujoncillo por tardón! jaja
Pero bueno... mas vale tarde que nunca, de lo cual me he llevado un alegrón.