Conejo en salsa de cebolla

Otra receta buenísima de conejo.
Si sobrase conejo y su salsa, se puede hacer un arroz fantástico, de aprovechamiento: arroz con conejo.

Es un guiso más de «todo en crudo», facilísimo.

 

Conejo en salsa de cebolla

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Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Manuela A.
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 1 conejo eviscerado y limpio. Si es grande dará para 4 personas.
* 6-8 cebollas grandes.
* 14 granos de pimienta negra.
* 6 dientes de ajos enteros sin pelar.
* 2 hojas de laurel.
* Aceite de oliva.
* Sal.
* Unas hebras de azafrán.
* 100 mililitros de jerez Río Viejo, Alfonso,  o solera o brandy.

Modo de preparación

Aclaro que contar los granos de pimienta negra entera es para facilitar la tarea de retirarlas del guiso, para evitar masticarlas enteras a quien le toque, aparte que a mi me sientan fatal.

1. Cortar y desechar la cabeza del conejo.
2. Trocear el conejo, dejando las patas enteras y cortando los lomos en trozos más pequeños y las costillas por la mitad donde están las vértebras.

 

 

3. Pelar y cortar en juliana las cebollas.
4. En cacerola grande echar aceite y el resto de los ingredientes, todo en crudo.
5. Dejar cocer a fuego muy lento, con la cacerola totalmente tapada, hasta que el conejo esté tierno.
6. NO añadir agua ni más líquido.
7. Al final se puede destapar y dejar reducir un poco el caldo que ha soltado.

8. Probar y sazonar al gusto.

La receta original añade vinagre en lugar de jerez, va en gustos, pero yo prefiero el jerez que le da un sabor mas suave y aromático.

 

 

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