Un arroz riquísimo, fácil y rápido de preparar.
Ingredientes
* 6 o 7 espárragos trigueros, pueden ser de conserva, de buena calidad.
* 1 lata pequeña de maíz al natural.
* 1 zanahoria grande.
* 1 taza de arroz de grano largo.
* 3 tazas de caldo de pollo. (La misma taza donde se echó el arroz).
* Unas hebras de azafrán.
* 2 dientes de ajo.
* Sal.
* Aceite de oliva.
Modo de preparación
1. Abrir la lata de maíz y escurrir su caldo en una taza, y completar esa taza con el caldo de ave y echar en un caldero. Añadir otras 2 tazas de caldo de ave al caldero, llevar al fuego y calentar, añadir el azafrán y sazonar.
2. Pelar y picar la zanahoria y ajos.
3. Partir en trozos los espárragos, desechando la parte dura.
4. En sartén grande echar aceite hasta cubrir el fondo.
5. Freír las zanahorias, ajos y espárragos hasta que estén tiernos.
6. Añadir la mitad de la lata de maíz escurrido y rehogarlo un poco.
7. Echar el arroz y rehogarlo unos minutos.
8. Echar el caldo caliente por encima y dejar cocer a fuego medio durante 16 minutos, vigilando no se consuma demasiado pronto el caldo.
9. Reposar unos minutos y servir muy caliente.
4 comentarios
Pos eso que lo hare, sin ajos claro jejejejeje
Guapaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Besote inmenso:)
Pruebalo de verdad que te va a gustar! el caldo tiene que quedar sabroso, seguro que lo sabes.
un besito y medio
pos claro!
fijatetu, a mi encanta el arroz de cualquier manera, al resto con tanto tropezón...na de na...
si supierais la de calvarios que paso con las comiditas...
nuri, este plato, peresentación...10!!!!!!!!!!!
cuidadin que veo a Mayca que se lo zampa...
Pues con tropezones y todo ha sido siempre una forma de colarles la verdura y se lo han zampado todo! con eso del maiz ya se sabe jaja
Muchas gracias guapa cuanto me alegra que me dediques estos minutos a mi cocina.
un besitooo