Un plato original, muy rico y ligero pero muy sabroso, que gusta a todos.
Ingredientes
* 400 gramos de fideo fino (nº 0 o cabellín).
* 200 gramos de gambas enteras (pueden ser gambas arroceras).
* 800m mililitros de agua.
* 5 cucharadas de aceite de oliva, que cubra bien el fondo de la paellera.
* Una cucharadita de pimentón agridulce de la Vera.
* Sal.
* Azafrán o colorante alimentario (opcional).
* Alioli.
Modo de preparación
1. Pelar las gambas. En un caldero echar las cáscaras y cabezas, los 800 mililitros de agua, y añadir sal. Cocer a fuego medio durante media hora, sin que se evapore demasiado agua. Debe quedar muy sabroso.
2. Reservar las colas de las gambas.
3. En paellera con aceite freír a fuego medio los fideos removiendo constantemente con un tenedor de plástico o madera, para que queden dorados por igual, algunos quedarán más oscuros que otros, pero procurar queden por igual, muy dorados.
4. Añadir el pimentón dulce y remover sin parar.
5. Echar el caldo de las cáscaras de las gambas en un colador situado encima de la paellera hasta cubrir completamente los fideos, pero sin pasarse. Es preferible que sobre caldo a que falte.
6. Echar las colas de las gambas por encima y moverlas un poco con el tenedor de plástico.
7. Hervir a fuego medio durante 8-10 minutos, hasta que se haya consumido todo el caldo.
8. Retirar del fuego y reposar unos minutos, en ese momento los fideos quedan tiesos como púas de erizo:
Es el momento de servirlo.
Los fideos deben quedar sueltos. No debe quedar caldoso.
Se puede acompañar con alioli, que le va estupendamente.
26 comentarios
Saludos¡¡ Y por cierto, ya que estas en el mundo de los blogs, te dejo un 'meme' en el mío a ver que tal... Saludos¡¡¡
Geshcann debrias probarlo pero haciendolo tu mismo, te alegrarás montón, y si te sale mal por supuesto te invito!
Acabo de mirar tu blog, muchas gracias por dejarme un meme! con que no sé lo que es un blog, me pasas a un meme, que es eso, ni idea! jajaja.
Tengo que pasar el texto que has escrito sobre los libros a mas gente? o tengo que escribir mi opinión en tu blog? chivame algo porfa, una pistilla si?
que despiste tengo, mas que pasar un meme, se lo has pasado a una mema jajajaa
Esto de los memes es muy divertido¡¡ Ya verás como te van llegando algunos jueguecillos de estos más¡¡ Saludos¡¡¡
Anda yaaa vas a quemar nada, que es fácilongo hombre! acepto tu reto, fijo que comería unos fideos de categoría, superiores a los que yo cocino, seguro!
Otra pregun, si solo tengo 5 contactos de blog, incluido el tuyo, me falta uno para el meme. Bueno mi hermano, le preguntaré si quiere pasarme su página, un tema precioso que le apasiona, las motos.
Gracias por acordarte de mi en tu meme. Espero saber hacerlo bien jeje
un saludo!
Un saludo
Oye, ¡me encanta tu blog!, tiene un diseño estupendo. Este fin de semana estoy de "soltero de oro", así que quizás me lance a los fogones con tu sugerencia. Jejejejejej.
Un abrazo muy fuerte,
Pablo.
Geshcann en cuanto acabe la Catedral del mar, empezare con ese que dices, ya te comentaré, lástima me falte tiempo para leer más.
Me encanta la historia, hace poco acabé Isabel de Valois. Y tengo pendiente uno de Felipe II, que me dará mi padre cuando le vea. Ya hablaré de este tema alguna vez, mi padre y Felipe II, interesantísimo.
Desde pequeña conocía mas a Antonio Perez (secretario del rey) que a Mickey Mouse.
Muchas gracias por tu visita, un saludo!
Pablo holaaaaaa !!!! por fin me visitas! que alegria me ha dado leerte aqui! y Javier? no se estrena ??
A diario voy a tu blog, por si has publicado algo nuevo, pero ya se que con tus examenes habrá que esperar a leer esos articulos tan fantásticos que escribes.
Has visto? gracias a Geshcann y Sara me veo en este lio que aun no se manejar bien, pero ha quedado precioso verdad?
Geshcann lo ha hecho con un estilazo y un gusto increíble de bonito!
Haz estos fideos, en serio que te alegrarás! y me cuentas que tal eeh!?
un beso muy fuerte!
Hola Atril! dices que desde mi enlace en tu blog no te sale mi página? puesss habrá que decirselo a Geshcann que lo arregle rápido, verdad! jeje con lo que me alegran tus visitas!
Seguro que Geshcann lo cocinará muy bien, que es facilisimo, pero en cualquier caso pondrá aqui su foto y le puntuaremos el resultado, por si catea, tendrá que repetirlo! que te parece?
De todos modos su futuro está clariiisimo, algo de lo que me alegro enormemente, y le deseo muchos ánimos para seguir asi. Falta nos hace gente joven con criterios tan brillantes como los de Geshcann y Pablo, por ejemplo. Bueno y tu tampoco te quedas atrás, me encanta leerte.
un saludo!
la ha eliminado el propio atril, cosas suyas.
Por cierto, este plato es de mi estilo y otra cosa, te acuerdasque me enviaste una receta tipo caldera? la he perdio...
un beso!
a ver si aprendo a poner aqui fuegos artificiales....
jajaja
Jo con lo que me gustó su comentario, lo quita, vaya.
caldera? no recuerdo, te refieres al arroz caldoso que lleva gambas, coquinas y almejas? te di otra receta : bacalao portuguesa, que me preguntaste si se podia hacer con lomos en lugar de desmigados, recuerdas? Dime cual
Haz esos fideos, seguro que os gustan a todos, y hechos por ti.... no digo na!
un achuchón apretujao!
Hasta tu sabrías cocinar algunos de estos platos, faciles, rapiditos y sanos que es lo importante.
Me ha alegrado mucho que vinieses, a ver cuándo me aportas una recetita tuya niño!
Un beso guapisimo
jo Sara lei arriba "collapse comments" pensé que no entrarian mas comentarios y quité algunos para dejar mas sitio para otros.
Lo siento, que bruta soy jaja
Ea otra novatada!
Asi que esto tiene espacio indefinido?? biennnnnnnnnnn
Anda que no me queda aun por aprender aqui...........no ni na!!
Menos mal que me has avisao jaja
jeje
a ver si en un momento que puedas tu o tu madre, os agradecería me ayudaseis a modificar algunas cosillas, por ejemplo, que las categorias de platos solo aparezcan en la pagina principal de inicio, pero una vez dentro de una categoría, no aparezcan las demás también, sino la lista de platos de la categoria donde pinchamos, y si se pincha en un plato de la lista, solo aparecerá este plato, ningún otro mas, me comprendes? con que me enseñes a hacer uno, podré con el resto, creo.
Gracias por todo
Un saludo
El otro comentario lo suprimí porque la ironia escrita no se entiende muy bien y para evitar discusiones la suprimí,felicidades por el exito de tu blog y gracias por tus visitas y comentarios tan acertados.
saludos
Aun ando muy torpona, con esto de mi blog, me lleva mucho tiempo poner una recetita, pero ya mismo me pongo las pilas y ya vereis ya... no despistaros demasiado! claro que he comido! jajaja
Muchas gracias, me alegra te gusten mis recetas, es el mayor halago que me puedes hacer después de lo fantásticamente que comeis a diario en vuestra casa. Lo mio es más obligacion por cocinar, nada de devoción, y se nota! jeje
Menos mal que tengo la mejor maestra, con su precioso y mágico blog me anima a cocinar platos diferentes y riquisimos, a diario. Me tiene enganchada!
He estado un dia sin pc, mi hijo acaba de formatearmelo y tal, asi que me vine corriendo aqui.
Un saludo! muchas gracias por entrar en mi cocina.
El humor irónico esta genial, no hay discusión, o yo lo entiendo asi.
Anda que no ironizo a diario, y miles de veces! y por escrito también! algunas veces hasta es incisivo, pero bueno soy asi jeje
Nada...estaba muy bien dicho Atril. Por mi, encantadadisima.
Un saludo
Se agradecen las recetas fáciles.
Para mi gusto las gambas las pondría un poco más tarde, máximo una cocción de 5 minutos.
Rolar
Tienes toda la razón, lo que pasa es que el caldo se evapora rapidamente, por eso echo las gambas al poco de haber echado el caldo, y quedan muy jugosas, de todos modos es verdad que las gambas necesitan lo justo para cocer.
Muchas gracias por entrar aqui, eres un cocinero fantástico y tus comentarios siempre me serán de ayuda.
Un abrazo muy fuerte
Nuria