Puré de patatas casero

Todo lo que sea casero, si bien hecho, compensa en sabor. 

Puré de patatas fantástico.

 

Puré de patatas casero

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Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Azulpúrpura
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 1 kilo de patatas.
* 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
* 2 yemas de huevo.
* Sal.
* Nuez moscada.
* 2 hojas de laurel.
* 1 cebolla (opcional).

 

Modo de preparación

1. En un cazo con abundante agua echar hojas de laurel y bastante sal y cocer las patatas enteras con piel, a fuego alto, durante 30 minutos.
2. Pelar las patatas y pasarlas por pasapurés añadiéndole un poco del agua de cocción para que pase mejor, ahora es cuando hay que regular que el puré quede mas o menos espeso, según gustos.
3, Añadir la mantequilla en pomada y mezclar.
4. Añadir las yemas de huevo batidas.
5. Sazonar al gusto y añadir una pizca de nuez moscada, mezclarlo todo.

Opcional:
1.  En una sartén con aceite freír la cebolla pelada y muy picadita, hasta dorarla.
2. Escurrir la cebolla frita y añadirla al puré de patatas, removiendo un poco.

La cebolla frita le da un sabor especial, muy rico.

Este puré se puede poner en manga pastelera y hacer una bolitas, pintarlas con huevo batido y meter en el horno hasta dorarlas, son las patatas duquesa.
Se puede dejar mas ligero añadiéndole un poco de agua de cocción.

Con unas salchichas.......plato completo y sabroso.

 

 

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