Es el mismo bizcocho de almendras con cabello de ángel que me enseñó mi querida Lali, pero sin este último ingrediente, y ha resultado un bizcocho suave, muy rico.
Con estas medidas sale mucha cantidad de masa, así pues alcanza para varios moldes pequeños o 2 medianos.
* 5 huevos. Precalentar el horno a 180ºC. 1. Batir todo en la batidora o amasadora. Aumenta mucho de volumen al hornear.Ingredientes
* 1 vaso de aceite de oliva de 0,4º = 250 mililitros.
* 1 vaso de azúcar = 200 gramos.
* 1 vaso de leche entera = 250 mililitros.
* 1 vaso de harina = 125 gramos.
* la ralladura de la cáscara de un limón.
* 1 sobre de levadura Royal = 16 gramos.
* 1 cucharadita de ajonjolí.
* 1 cucharadita de matalauva (anís).
* 1 cucharadita rasa (las de moka) de sal fina.
* 500 gramos de almendras molidas : esta es la que compro en Makro.Modo de preparación
2. Untar con margarina el molde o moldes de silicona.
3. Verter la masa, dejándola unos 2-3 dedos por debajo del borde, pues crece mucho al hornear.
4. Meter en el horno durante 35 minutos, depende del tipo de molde, hasta que se dore la superficie.
5. Se puede comprobar la cocción pinchando con una aguja larga y si sale limpia está listo.
Desmoldar y enfriar por completo.
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un abrazo