Bacalao a la vizcaína, versión fácil

Realmente se simplifica mucho con esta versión fácil.
El resultado es igual a la versión original, que utiliza ñoras y bacalao salado. Por ello se tarda más en su preparación.
En ambos casos es un plato muy sabroso, exquisito.

 

Bacalao a la vizcaína, versión fácil

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Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Mi enciclopedia con algunas variaciones
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Ingredientes

* 700-800 gramos de lomos o tajadas de bacalao DESALADO, la mejor marca: Royal.
* 2 botes de cristal de pulpa de pimiento choricero, Zubia.
* 3 cebollas grandes.
* 4 rebanadas de pan del día anterior.
* 6 dientes de ajo.
* Perejil fresco.
* Aceite de oliva.
* Sal.

Modo de preparación

Esta es la versión rápida, pues el bacalao está ya desalado y los pimientos choriceros vienen envasados,  sólo con su pulpa natural, sin más añadidos.

1. En una sartén con un poco de aceite marcar ligeramente los trozos de bacalao, vuelta y vuelta, a fuego alto.
2. Retirar y reservar en un plato pues soltarán algo de jugo que se desechará.
3. Pelar y picar fino las cebollas.
4, Encender el horno a 200º C.

5. En la misma sartén añadir un poco más de aceite y freír las rebanadas de pan, hasta dorarlas
6. Sacar y colocar en vaso de la batidora. 

Como sale mucha cantidad de salsa, el vaso debe ser grande.
7. En el mismo aceite freír los dientes de ajo pelados y enteros, hasta dorarlos sin quemarlos.
8. Sacarlos y echar en el vaso de la batidora.
9. En la misma sartén echar las cebollas picadas y dorar.
10. Sacar y colocar en el vaso de la batidora.
11. Añadir los 2 botecitos de pulpa de pimiento choricero, que una vez vacíos, se llenan de agua para apurar la pulpa adherida en las paredes y se vierten en el vaso. Así pues, se añadirán 2 botecitos de agua.

 

 

12. Batir todo hasta formar la salsa.
13. Probar y sazonar. Debe quedar sabroso.
14. Colocar los lomos de bacalao en una fuente pyrex,  apta para horno. 
15. Verter la salsa sobre el bacalao.
16. Meter la fuente en el horno durante 15-20 minutos. El tiempo de horneado dependerá del grosor de los lomos.

Servir enseguida.

 

 

 

 

 

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2 comentarios

Atril sin Zeta 24 febrero, 2008 - 6:53 pm
Como estoy cansado de tanta crispación, me he pasado por tu casa para ver que se come y veo que se come rico,rico.
saludos.
Azulpurpura 24 febrero, 2008 - 7:40 pm
Muchisimas gracias Atril por venir a mi humilde y sobre todo sosota cocina.
Me alegro mucho que te guste. Ya me gustaría sentarme en tu cocina y saborear esos platos tan fantasticos que Sara hace dia a dia.
Algún dia...!
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