Ensalada de carillas

Hemos comido muchas veces esta ensalada de carillas tan sabrosa y rica, en Portugal, como picoteo antes de comer.

 

Ensalada de carillas

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Verano
Procedencia : Azulpúrpura
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Ingredientes

* Alubias carillas.
* Cebolleta.
* Perejil.
* Huevos.
* Aceite.
* Vinagre.
* Sal.

Modo de preparación

1. Cubrir las carillas con abundante agua y dejar a remojo durante 14-16 horas.
2. Pasado el tiempo desechar ese agua y poner a hervir las carillas en abundante agua con sal, durante 45 minutos o 1 hora, hasta que estén tiernas.
3. Escurrir las carillas sobre un colador y echar chorro de agua fría por encima para enfriarlas por completo.
4. Drenar el agua del colador un rato.
5. Poner a cocer los huevos hasta que estén duros, 10 minutos. Pelarlos y trocearlos.
6. Pelar y picar la cebolleta.
7. Lavar y picar el perejil.
8. Colocar las carillas en una ensaladera y añadir el huevo duro picado, la cebolleta picada y el perejil.
9. Aliñar al gusto con el aceite, vinagre y sal.

Meter en la nevera hasta la hora de servir.


También se puede añadir maíz y otras verduras, al gusto de cada cual.
Está riquísima.

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