Rosada a la roteña

La rosada es un pescado de carne consistente muy rica,  guisado con tomate y poco más, resulta muy sabroso.

 

Rosada a la roteña

Imprimir receta
Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Azulpúrpura
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 400-500 gramos de pez rosada.
* 3 cebollas.
* 2 latas grandes de tomate entero natural.
* 1 tarro de 150 gramos de pimientos del piquillo en aceite de oliva.
* 4 dientes de ajos.
* Aceite de oliva 0,4 º.
* Harina.
* Sal.
* Media cucharadita de azúcar.
* Media cucharadita de pimentón dulce de la Vera.
* Medio vasito de jerez seco o solera Río Viejo (el mejor).
* Unas ramitas de perejil fresco.

 

Modo de preparación

1. Pelar y filetear los ajos.
2. Pelar y cortar en juliana las cebollas.
3. Escurrir pimientos del piquillo, eliminar semillas y cortarlos en tiras.
4. Trocear a mano los tomates de lata, no muy picados.
5. Limpiar de espinas la rosada, cortar en trozos grandes, salar y enharinar por todos lados.
6. Cubrir con aceite el fondo de una sartén grande y calentar a fuego medio alto.
7. Dorar por igual los trozos de rosada enharinados.
8. Retirarlos y reservar.
9. Echar los ajos laminados, las cebollas en juliana y el pimiento en tiras, dejar freír 15 minutos.
10. Añadir el pimentón, azúcar, perejil picado y solera.
11. Añadir el tomate troceado y el jugo de las latas.
12. Dejar cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta reducir un poco.

13. Añadir los trozos de rosada a la tomatada.
14. Dejar cocer todo 20 minutos o hasta que la salsa haya reducido y espesado un poco.
15. Sazonar y si fuese necesario añadir mas azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.


Merece la pena hacer cantidad y congelarlo para otra ocasión, queda estupendamente con sólo sacarlo por la mañana y calentarlo, en cacerola o microondas.

 

 

 

 

También te interesa

Setas fritas al ajillo

Tartar de salmón con aguacate

Ensaladilla de ahumados

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Leer más