Crema de verduras

Sabrosa crema, ideal para las cenas y para que los niños coman verduras.
Manuela me subió en una ocasión un tazón con esta crema y desde entonces lo hago a menudo.

Esta es mi primera receta «internauta».

 

Crema de verduras

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Manuela A.
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 4 patatas medianas.
* 1 calabacines pequeños, mejor los de piel verde claro.
* 2 tomates maduros pequeños.
* 3 zanahorias.
* 2 trozos pequeños de calabaza naranja.
* Aceite de oliva.
* Sal.
* Pan,  puede ser del día anterior.

 

Modo de preparación

1. En una cacerola mediana echar agua hasta un poco menos que la mitad.
2. Pelar todas las verduras y cortarlas en trozos gordos.
3. Echar todas las verduras en cacerola, todo en crudo.
4. Añadir buen un chorro de aceite y sal.
5. Dejar cocer a fuego medio hasta que todo esté blando vigilando no se consuma demasiado el agua de cocción.
6. Triturarlo todo con la minipimer, aun en caliente, hasta lograr una crema mas o menos espesa.

Probar y añadir un poco más de sal si fuese necesario.
Se puede añadir mas agua si se quiere menos espeso, entonces habrá que darle otro hervor.

Cortar el pan en rebanadas finas y luego en daditos.
Dorarlos en suficiente aceite caliente, y servir sobre la crema de verduras.

En las noches de verano asfixiante me lo tomo frío en un vaso grande. Bueno va..... me tomo 2 o 3 vasos seguidos. No tengo límite, la verdad.

Se puede sustituir cualquier ingrediente por otro, menos la patata.
También se puede añadir otras hortalizas, como la coliflor, judías verdes, etc.

 

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