APROVECHAMIENTO
Hay muchas recetas que se preparan con ingredientes que han sobrado en otras recetas, tal es el caso de yemas y claras de huevo, que se utilizan por separado.
En otros casos, podemos aprovechar ingredientes que normalmente tiramos, como es el aceite usado en fritos y que podemos preparar estupendos jabones.
Suelo guardar algunos bidones de aceite vacíos, donde voy acumulando todos los restos de aceites que me sobran en los fritos. De cada vez, coloco un embudo en el bidón, encima pongo papel cocina, echo el aceite usado y lo dejo filtar por completo. Queda listo para utilizarlo en jabones.
Tambien se pueden aprovechar carnes, pescados y frutas que nos sobran en alguna comida y podemos darles una fantástica salida preparándolo de diferentes formas.
Estas son algunas soluciones para el aprovechamiento de :
1- Claras que sobran, se pueden utilizar en :
– Kispert
– Coquitos
– Mazapán
2- Yemas que sobran, se pueden utilizar en :
– Tocino de cielo sobre tarta de queso
– Helado de nueces
– Helado de vainilla
– Mermelada inglesa de limón
3- Aceite frito usado :
– Detergente en gel para lavadora
4- Frutas :
– Mermelada de naranja amarga de Sevilla
– Jalea de membrillo -1-
– Jalea de membrillo -2-
5- Carnes y aves :
– Patatas rellenas de carne
– Arroz con conejo
– Albondigas exquisitas
– Paté suave
– Rollo de patata con carne
– Arroz de perdiz
– Carne con tomate
– Pringá
– Friturillas
– Zurrapa de cerdo
6- Pescados y mariscos :
– Pastel de merluza con gambas
– Pastel de cabracho
7- Otros aprovechamientos :
– Pan bizcochado