Este membrillo es más sólido y consistente, con un color más oscuro que el membrillo – 1 –.
También aproveché las pieles y corazones de esta fruta para hacer jalea.
* Membrillos, unos 3 kilos de fruta. La proporción para la preparación de esta carne de membrillo es: 1. En una cacerola echar la pulpa de membrillo troceada en dados grandes. Pasado el tiempo de reposo: Obtuve 1.799 gramos de carne de membrillo.Ingredientes
* 1.100 gramos de azúcar.
* 1 zumo de limón.
* 150 mililitros de agua, pero dependerá de la cantidad de jugo que suelten los membrillos después del reposo.Modo de preparación
para 1 kilo de membrillos frescos ya pelados y descorazonados se necesitan 750 gramos de azúcar y 150 mililitros de agua.
Compré 8 membrillos que pesaron 2.953 gramos, que una vez pelados y descorazonados, la pulpa fresca pesó 1.450 gramos.
Reservar las pieles y corazones para preparar una rica jalea de membrillo - 2 -.
Para esos 1.450 gramos de pulpa, pesar 1.088 gramos de azúcar.
2. Añadir el zumo de 1 limón.
3. Remover bien.
4. Añadir el azúcar (1).
5. Mezclar todo bien (2).
6. Reposar unas 2 horas a temperatura ambiente (3).
Al cabo del tiempo la mezcla adquiere un color bastante oscuro y ha soltado mucho jugo (3).
7. Añadir a la cacerola 150 mililitros de agua, pues la mezcla de pulpa con el azúcar soltó mucho líquido durante el reposo.
8. Dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
9. Triturarlo
10. Removiendo de vez en cuando, dejar cocer otros 10 minutos aproximadamente hasta evaporar el líquido, debe perder todo el agua.
11. Enfriar un poco y volcar en moldes.
12. Meter en la nevera unas 24 horas y ya se puede desmoldar para servir.
Conservar en la nevera. Se puede congelar.
Este membrillo lo acompañé con queso fresco de vaca: