Nos encantan los champiñones y esta crema es suave y muy sabrosa, riquísima.
Ingredientes
* 70 gramos de puerro.
* 270 gramos de champiñones (Agaricus Bisporus).
* 500 mililitros de caldo de ave.
* 100 mililitros de nata para cocinar.
* Sal.
* Pimienta negra.
* Aceite de oliva.
Modo de preparación
1. Limpiar bien el puerro y cortarlo muy fino.
2. Echar el puerro picado en la sartén con un poco de aceite, añadir un poco de sal y dorarlo. Retirar del fuego y reservar.
3. Lavar los champiñones que queden muy limpios y cortarlos en cuartos.
4. Saltear a fuego fuerte los trozos de champiñones en una cazuela grande con un poco de aceite de oliva. Salpimentar y remover a menudo. El agua que suelten se irá evaporando rápidamente.
5. Cuando vayan cogiendo color, añadir el puerro frito reservado y el caldo de pollo.
6. Hervir a fuego medio-alto para que reduzca, durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
7. Pasado esos minutos, retirar del fuego y echar la nata, sal y pimienta al gusto.
8. Remover todo y pasar la batidora. Debe quedar una crema uniforme.
Servir adornando con algunos trocitos de champiñones salteados o daditos de pan frito.
Observaciones
https://restauranteduque.es/como-hacer-crema-de-champinones/
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