Coles de bruselas al ajillo

Estas coles de bruselas preparadas al ajillo son idóneas como guarnición para acompañar un plato de carne. 
Igualmente se puede proceder de la misma forma con unas zanahorias y judías verdes.
Es un trío de verduras muy sabroso como acompañamiento.

 

Coles de bruselas al ajillo

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Mi madre
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Ingredientes

* Coles de Bruselas (congeladas o frescas).
* Dientes de ajo.
* Aceite de oliva.
* Sal gorda.

Modo de preparación

1. Pelar y picar los dientes de ajo.
2. Si las coles están congeladas, sencillamente se echan en agua hirviendo con sal, los minutos que indique la bolsa.
3. Si las coles son frescas: hay que eliminar las hojas más externas y poner a hervir en agua con sal hasta que estén tiernas, sin que se pasen o desprendan las hojitas.
4. Sacar  de la cacerola y escurrir las coles por completo.
5. Echar aceite suficiente en una sartén grande y freír los ajos picados, sin que se doren.
6. Añadir a la sartén las coles escurridas y freír unos minutos, removiendo continuamente.
Si se doran un poco quedan muy ricas. 

Servir como guarnición.
En casa es ya una costumbre servirlas en Noche Buena o Navidad, acompañando el solomillo a la mostaza.
Nos encantan estas coles al ajillo.

 

 

 

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