Estas coles de bruselas preparadas al ajillo son idóneas como guarnición para acompañar un plato de carne.
Igualmente se puede proceder de la misma forma con unas zanahorias y judías verdes.
Es un trío de verduras muy sabroso como acompañamiento.
* Coles de Bruselas (congeladas o frescas). 1. Pelar y picar los dientes de ajo. Servir como guarnición. Ingredientes
* Dientes de ajo.
* Aceite de oliva.
* Sal gorda.Modo de preparación
2. Si las coles están congeladas, sencillamente se echan en agua hirviendo con sal, los minutos que indique la bolsa.
3. Si las coles son frescas: hay que eliminar las hojas más externas y poner a hervir en agua con sal hasta que estén tiernas, sin que se pasen o desprendan las hojitas.
4. Sacar de la cacerola y escurrir las coles por completo.
5. Echar aceite suficiente en una sartén grande y freír los ajos picados, sin que se doren.
6. Añadir a la sartén las coles escurridas y freír unos minutos, removiendo continuamente.
Si se doran un poco quedan muy ricas.
En casa es ya una costumbre servirlas en Noche Buena o Navidad, acompañando el solomillo a la mostaza.
Nos encantan estas coles al ajillo.