Es una receta que mi madre ha hecho miles de veces, junto al cake de frutas confitadas.
Es una fantástica cocinera aunque le pasa como a mi, que no le entusiasma la cocina, pero todo lo hace estupendamente, se le da muy bien.
Tuvo buena maestra, mi abuela.
Gracias a mi madre he aprendido muchas de las recetas aquí presentadas, todas fantásticas.
Ingredientes
* Hacer la masa base de cakes.
* 100-150 gramos de pasas de Corinto (marca Vahiné).
* Ron , whisky o brandy.
* Cantidad suficiente de harina para enharinar las pasas, unos 100 gramos.
* Margarina para untar el molde.
Utensilios:
* Molde de silicona:
* Brocha de cocina para untar el interior con margarina.
* Una bolsa para meter las pasas de Corinto y harina.
* Un colador de agujero grande.
Modo de preparación
1 y 2- La noche anterior poner las pasas a remojo con ron, whisky o brandy, que las cubra por completo y dejar reposar toda la noche.
3 y 4- Al día siguiente, escurrir bien las pasas eliminando todo el alcohol.
Precalentar el horno a 180 º C con calor arriba y abajo.
- Sacar la rejilla del horno y colocar encima el molde de silicona apto para horno.
1- En una bolsa echar unas 5 cucharadas soperas de harina y encima de ella, echar las pasas escurridas, luego se cierra la bolsa con una mano.
2- Se sacude hasta conseguir que todas las pasas estén uniformemente impregnadas y cubiertas de harina.
3- Se abre la bolsita y se vierten las pasas en un colador de agujero ancho.
4- Sacudir bien el colador para eliminar el exceso de harina.
Hacer la masa base de cakes.
1- Con una brocha pincelar con margarina todo el interior del molde.
2- Echar las pasas en la masa del robot.
3- Remover un poco a baja velocidad, lo justo sin que se deshagan ni trituren las pasas.
4- Volcar la masa sobre molde engrasado con margarina.
- Meter la rejilla con el molde en el horno precalentado, situándolo a la mitad y hornear 1 hora.
- Pasada la hora de horneado, esperar a que enfríe un poco:
- Desmoldar el cake sobre bandeja o fuente con blonda de papel.
- Dejar enfriar completamente antes de consumirlo.
- Este cake dura varios días, si se protege continuamente con papel aluminio, después de cortar las rebanadas, tapándolo bien.
2 comentarios
Mareeeee de deu señor quin be de deu traducción: Madre de Dios que bien de Dios….que rico no? uys este cae de un monentin a otro.
MUACKS
golosaaa! la verdad que está buenismo, unas veces dejo las pasas en ron, otras veces en coñac pero el resultado es igual de rico!
un besillo