Suelo picar mucha cantidad de ternera y luego congelo las hamburguesas ya formadas, envasadas en grupitos de 4 y separadas entre sí por un trocito de aluminio.
Duran mucho en el congelador, unos 4 meses, y están perfectas al sacarlas.
Compensa hacer cantidad.
Hay que sacarlas con una hora de antelación, dejarlas a temperatura ambiente, y tendremos hamburguesas de ternera listas, para utilizarlas en unas hamburguesas mini o maxi o para el sandwich Nuria.
Muy fáciles, caseras y riquísimas.
Ingredientes
Para hacer cantidad y congelar:
* 2, 300 kilos de carne de ternera (falda, cadera, babilla).
* 1/2 cebolla rallada.
* Perejil.
* 2 huevos enteros.
* 4-5 cucharaditas de sal.
* 1/2 cucharadita de orégano.
Modo de preparación
1. Limpiar de telillas y grasa toda la carne.
2. Picarla en picadora.
3. En un cuenco mezclar la carne picada con un poco de cebolla rallada, perejil muy picadito, orégano y sal al gusto, y el huevo batido.
4. Amasarlo todo junto.
5. Formar las hamburguesas.
Para que queden bien redondas utilizar un aro, del tamaño que mas guste, rellenar con la carne picada presionando un poco por los contornos y centro. Sujetar la hamburguesa para sacar el aro. Esta idea fantástica lo leí una vez en la cocina de Su (Webos fritos) y quedan estupendamente.
6. Se pueden pasar por harina, para freírlas, aunque no es necesario.
2 comentarios
Por logica lo he buscado en aves, carnes, huevos pero no la se ver.
Me la podrias pasar mi mail es: montsecanellas@gmail.com
Un saludo de mocaro
PD: tambien tengo la cocinera por si se puede hacer con ella.
tienes toda la razón, he estado mirando y no salen las primeras 3 recetas que publiqué. Intentaré arreglarlo.
Te lo envío por correo.
No creo que se pueda hacer en la cocinera ya que hay que freir el pollo por separado. De todos modos lo miraré mas detenidamente y te contestaré.
un saludo