Este pan no es ninguna receta, es un buen truco para aprovechar el pan del día anterior, y tener unas rodajitas de pan crujiente para acompañar la comida o el desayuno o para un aperitivo.
Hace muchísimos años que vi cómo se hacia, habitualmente, en casa de mi tía Eloisa, para aprovechar el pan y lo llamaban así: bizcochado.
Un acompañamiento muy rico.
Modo de preparación
Hay que tener un poco de habilidad para cortar unas rebanadas muy finitas, y luego vigilar bien el horno.
Precalentar el gratinador del horno a 200 º C
1. Con un cuchillo muy afilado cortar rebanadas muy muy finas, colocarlas sobre una bandeja de horno y meterlo en el horno en nivel medio-alto.
2. Vigilar constantemente para que no se quemen.
3. Cuando hayan cogido un color dorado, sacar la bandeja y dar la vuelta a todas las rebanadas.
4. Volver a meter en el horno y en uno o dos minutos volver a sacarlo.
5. Colocar las rebanadas tostaditas en una lata o recipiente hermético, para conservarlas bien crujientes.
Por supuesto que previamente se puede elaborar la barra de pan casero para luego hornear este pan bizcochado.
Ideal para acompañar:
* Centollo de Navidad
* Morteruelo conquense de Su
* Paté suave
* Pastel de merluza y gambas
* Pastel de cabracho
* Mermelada de tomate
* Mermelada inglesa de limón
* Mermelada de naranja amarga sevillana
Antes de hornear las rebanadas se puede cortar en diferentes formas, utilizando moldes o corta-pastas, y luego hornearlo.
4 comentarios
Mu wenas! ec Las Palmas es muy habitual comprar este tipo de pan al que se le llama como bien dices pan bizcochado.
Yo desde entonces lo hago, bsosssssss
Claro! no me extraña, mi tia es de Sta. Cruz de Tenerife.
Andrea se lo zampó de una sentada!
un besillo
Hola. En Canarias es muy típico y lo llamamos pan bizcochado o simplemente bizcocho. Mi madre lo ha hecho toda la vida para aprovechar el pan sobrante. Ella lo hace en rebanadas, gruesas pero también se hace en mitades o incluso el pan entero. Está buenísimo y es una manera de no tirar comida 😉
Exacto Magenta, mi familia materna también es de Tenerife, siempre he dicho que es un aprovechamiento muy rico, ideal para acompañar aperitivos.
un saludo!