Así, pringá, con acento y énfasis en la á, que suene contundente.
Yo toda madrileña decía pringada, hasta que me dí cuenta que aquí resultaba hasta cómico.
Bueno, pues soy pija.
Es una fantástica solución para aprovechar las carnes y embutidos del cocido y puchero y además soluciona la cena de una reunión de amigos o familia.
Basta con tener preparado el pan y el picadillo para calentarlo a última hora y servirlo.
Yo prefiero freírlo y calentito colocarlo en el pan, sin pasarlo por la plancha.
Contundente y sabrosísimo.
Para una cena, una comida o incluso se puede tomar al mismo tiempo que el cocido.
Este pan acompaña muy bien a esta magnífica pringá
1. Cortar por la mitad los panecillos, del tamaño que mejor os parezca. 4. Según se va friendo irá reduciendo.
Enlaces a recetas relacionadas: Sopa de picadillo.Modo de preparación
2. Cortar muy finito todos los ingredientes.
Se puede poner mas o menos cantidades de cada ingrediente, depende del gusto de cada cual y de la cantidad disponible. Lo digo porque personalmente me gusta con más morcilla serrana.
3. En una sartén poner muy poquito de aceite, pues el tocino ya suelta suficiente grasa al calentar el conjunto, y rehogar el picadillo de carnes, removiendo constantemente.
Normalmente no es necesario añadirle sal, pues el tocino y embutidos ya tienen suficiente sabor, pero mejor es probar y salar si fuese necesario.
Me gusta freírlo bastante, se concentran los sabores.
5. Cortar el pan a l´ancienne hasta la mitad, mas o menos. Retirar un poco de miga y rellenarlos con la pringá.
¡A disfrutar!
Nos pegamos un buen atracón a pringá.
Friturillas.
Ropa vieja.
Sopa de cocido.
Carne con tomate.
Cocido en leña.
Puchero.
15 comentarios
A ti te ha quedado muy rica.
Mi tio tiene una venta cerca de Sevilla que se llama "La pringá" y las hace buenísimas!!Para mi son las mejores que he probado.Ves un dia y me lo dices!
Besinos.
Si que te está cundiendo el cocido, si.
Un saludo, Begoña
Un beso
un besito!
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Nooo Begoña, no hace falta tener un estómago a prueba de bomba, el mio no está muy allá que digamos, y una buena pringá me sienta de maravilla!
Pruebalo veras que sabroso!
Ya lo dije.... estiro el cocido cual chicle jajaja
un besito!
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jajajaja Pilar! la verdad que si, somos unas pringás!
un besito!
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aiii Ana! es bueniiiiisimo! no hay colesterol que valga con ejercicio o deporte, además del resto de dieta equilibrada.
Esto es una tentación que comemos cada vez que hago cocido, de 2 a 4 veces al año.
Pruebalo una vez, no te quedes con el mono!
un besito!
Enhorabuena
un besote
un besito!
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He oido hablar de ello algunas veces, y creerás que jamás lo he comido?! tu los has hecho?
Me pasa como con los preñaos, nunca los he probado.
un abrazo!
Auguri ! como se dice por estos lados . Nuria me encanta tu blog!
Cariños
saludoss
divertirme?... que vá, es más una necesidad que gusto por la cocina, y mas vale hacerlo bien para que no acabe en la basura, verdad?
Cuánto me alegro que te guste mi cocina, esas cositas que me dices me animan como no sabes bien!
un besito fuerte!
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Venga Sil ! animate y vente a Sevilla!!
Aqui hay morcillas ibéricas serranas que son una maravilla, de sabor intenso y textura fina, que quita el hipo!
Y si nó me das tu dire y te mando una ristra de buenas morcillas, y asunto solucionado!
un besito grande!
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Ya mismo estás probando una pringá Salvia!
Es la pega que tiene internet.... no poder poner aqui una fuente para que todo el mundo pique y disfrute una fantástica pringá.
que no, que yo soy pìja... jatetú que si tia, sabesss ...megasuperpija! jajajaja
un manojo besos al supermogollón!
jajjaaja me parto yo sola
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Anabel... ya va siendo hora eeeh! ahora no tienes escusa con mi explicación, y además lo fácil y rápido que es. Ale...hazte una buena pringá y.....disfruta cosita rica!
un besito fuerte!
Ese es un bocado exquisito, el mejor bocata y con tu pan, madre mía qué lujo
Besos. Ana
Este bocaito nos encanta a todos, con un buen pan, claro.
un besito muy grande!