Estas empanadillas quedan sabrosísimas.
Me apetecía experimentar con este relleno y ha quedado muy rico.
* Obleas para empanadillas, del tamaño que más guste. 1. Pelar las gambas y reservar las cáscaras. Humedecer con agua los bordes de la oblea y doblar por la mitad, sellando los bordes en contorno de la oblea con los dientes de un tenedor. Ingredientes
* 200 gramos de gambas.
* 200 gramos de mejillones.
* 4 o 5 ajetes tiernos.
* 250 mililitros de leche entera.
* 250 mililitros de caldo de mejillones-gambas.
* 3 cucharadas soperas de harina de trigo.
* Pan rallado.
* 1 huevo.
* Aceite de oliva.
* Sal.Modo de preparación
2. En un cazo con un poquito de agua, cocer los mejillones al vapor, reservando el caldo.
3. En ese caldo cocer unos 15 minutos las cáscaras de las gambas. Colar y reservar este caldo.
4. En una sartén con un poco de aceite de oliva dorar las colas de las gambas peladas.
5. Trocear las gambas y los mejillones y reservar.
6. Picar los ajetes.
7. En la sartén que tiene el aceite de haber salteado las gambas, freír los ajetes picados y allí mismo hacer una bechamel con la harina y con la mitad leche mitad caldo de los mejillones y gambas. Sazonar.
8. Cuando empiece a espesar la bechamel, añadir las gambas y mejillones troceados, sin parar de remover, hasta conseguir una bechamel espesita pero no demasiado dura.
9. Colocar las obleas sobre la mesa y colocar un poco de bechamel-gambas-mejillones en el centro.
10. Pasar las empanadillas por el huevo batido y luego por el pan rallado.
11. Freír las empanadillas en abundante aceite hasta que estén doraditas.
31 comentarios
Deliciosas!!!
Buen día
Qué alegría verte de nuevo por aquí !! Me encantan las empanadillas y así rebozaditas nunca las hice, tienen que estar deliciosas.
un biquiño
Hola Nuria, que bien que estes de vuelta.
Las empanadas riquisimas
Bienvenida… cuanto tiempo llevabas sin publicar… te sigo desde hace un montón, de hecho desde antes de tener blog y hasta te he copiado algunas recetas buensísimas…. me gusta volver a ver tu cocina.
Si que están buenisimas Curra, pruebalas y me cuentas.
un abrazo
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Que tal Pilar !?
Si… apareceré de vez en cuando, iré poniendo las que tenia pendientes de hace meses.
Pruebalas ya veras que cosita mas rica.
un besito muy fuerte
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Muchas gracias Anabel
Hazlas y me cuentas
un besito muy fuerte
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Asi es Quo, he estado mas liada de lo habitual.
Me alegra saber que me visitas desde hace tiempo y me satisface muchisimo que hayas hecho mis recetas y te hayan gustado, es la mejor recompensa a mi trabajito culinario.
Espero que mi blog te sirva muchas mas veces y me lo cuentas vale?
Muchas gracias por tu lindo comentario
un abrazo
:DDDD has vuelto!!! te eché de menos losepas.
eeeeh yo me hice un blog también, no de recetas solo pero alguna hay.
Besitossssss y a la primis :)**************** y no te vuelvas a marchar que te añoramos.
¡¡Hola tocaya!! Cuanto tiempo!!
Nunca había visto esa forma de freir las empanadillas. Me gusta la idea y la probaré.
Que alegría que estes de nuevo por aqui, te echo mucho de menos. Visito muchos blog de cocina, pero tan bien explicado como en el tuyo ninguno.
A ver si te animas a postear como antes.
Que alegría volver a leerte!!!!!!!!
Me encanta verte de nuevo por aquí. No me voy sin probar una de tus deliciosas empanadillas y llevarme tu receta.
Un fuerte abrazo y un beso para Andrea
Que tal Pakita, cuanto alegra saber que tienes un blog, en cuanto pueda paso a ver tus recetitas y demas cositas.
Bueno bueno…me quedan poquitas recetas por publicar, poco a poco.
Sigo muy liada.
un besito fuerte nena
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Que tal Nuria, pruebalas veras cosita rica. Puedes rellenarlas con lo que mas gustes.
un besito grande
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Vaya Montse, me halaga mucho tu comentario, entre tanta cocinera competente que hay en la red.
Publicar como antes no creo, como dije mas arriba son poquitas las que me quedan por enseñaros.
un beso grande
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Que tal Rosa, pruebalas incluso con el relleno que mas os guste y veras que ricas, aunque tiene mas trabajito sé que a ti no te cuesta ná, verdad?
A las niñas les encantará, seguro.
un besito muy fuerte para ti y tus nenas.
Me alegro de volver a verte, Nuria!!! y espero que todo se haya calmado en tu vida. Un besito!!!!!
Que alegria saber de ti!! y encima con esta receta tan apetitosa…espero que a partir de ahora vayas publicando vale? un besazo
Hola Nuria, no sabes que alegria me ha dado volver a verte por aqui, espero que tu ausencia no haya sido motivada por nada malo y que tanto tu como tu familia esteis bien. En cuanto a tus empanadillas, te aseguro que quedan apuntadas pero no para hacerlas por el momento ya que la dieta entro en mi vida desde febrero, un rollo pero el veranito ya esta aqui mismo y yo me habia pasado algun que otro pueblo, ja ja. En fin es lo que hay!. Bueno Nuria lo dicho, me alegro un monton de verte de nuevo por aqui. Muchos besitos. Ana (aispal)
Estupenda receta… tiene un aspecto delicioso!!
Olga
Nuria, me das una alegría volviendo a publicar…
Y si la receta en cuestión es una delicia como la que presentas, dos veces enhorabuena.
Muchos besos y muchos cariños.
Hilda
Que alegria Nuria! te sigo desde tus primeros pasos con la cocinera y luego en tú blog me encanta la manera tan pormenorizada en la que explicas tus recetas, y se te echa mucho en falta! espero que te animes a seguir. Un fuerte abrazo.
Gran idea la de rebozarlas. Me gustan y las probaré.
Hola Nuria, me alegro que sigas publicando, yo también he publicado poco por la dichosa depre, pero todo se andará…. muy buena idea lo de rebozar las empanadillas, no lo he hecho nunca así. lo probaré. Un abrazo grandísimo.
Es la primera vez que entro en tu blog, pero estas empanadillas me han encantado, así que te doy todo mi animo para que sigas cocinando y nos lo sigas poniendo en el blog.
Muxus
Hola,acabo de encontrar este blog y tienes recetas muy interesantes.Está genial,que bien te quedaron las empanadillas.Aquí en mi tierra las hacemos de pulpo,chipirones,berberechos…,pero con masa de pan.Yo nunca las probé rebozadas y ahora viendo esta receta ,tengo que hacerlo.Tomo nota de la receta,de paso me voy a hacer seguidora de tu blog.Felicidades por la presentación del mismo.Un beso de una galleguiña "La ratita en la cocina"
Hola Nuria, veo que estás descansando un poco del blog. Sólo desearte que estéis todos bien y paseis un buen veranito. Un abrazo grande.
Hola colega, soy el responsable de http://www.derecetasycocina.com, un blog de recetas de cocina y gastronomía.
Actualmente estoy buscando sitios que quieran intercambiar enlaces en sección de Intercambios de Enlace (http://www.derecetasycocina.com/2010/04/directorios-intercambios-de-enlaces.html)
Si te interesa me avisas y me mandas el titulo que quieres que ponga y la dirección web y tú haces lo mismo!
Saludos y muy buen Blog!
Que bueno saber de ti de nuevo! me alegra muchísimo verte y espero que estés bien.
Ahora a ponerse al día y no te apures , el mundo de las dietas puede dar muchísimo de si.
besos
Deliciosa receta!!!
Con lo que me gustan las empanadillas……Intentaré hacerlas ¿ nada de pimienta?
Un abrazo,
Maruxa.
que ricas! no las había visto rebozadas
tienen muy buena pinta
me uno a tus seguidores, tu blog está muy bien
saludos
Deliciosas estas empanadillas.
Besos
Pero bueno, NURIA… Da señales de vida, que nos tienes en un ¡ay!
Aun sigo trotando cual loca, Angie!
Muchas gracias, un besito muy grande!
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Espero publicar algunas recetas que tengo por shi esperando desde hace meses, y es que el tiempo pasa volando hija!
un besito muy fuerte Maria José!
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Ana! ya ves con cuantísimo retraso te contesto.
Mi ausencia es por puros lios, gracias a Dios nada malo, todo lo contrario, acabo de aterrizar de un maravilloso viaje, que espero poder enseñaros algún dia de estos…. en fin agotaita estoy.
un besito muy grande!
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Me alegro te haya gustado Olga!
un saludo
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Hilda! que cariñosa eres! muchas gracias! me alegro te guste la rceta, pruébalas, veras cosita rica!
un beso muy fuerte!
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Muchisimas gracias por tus preciosas palabras Esther!
Creo recordar que hace pocas semanas publiqué algo en el foro…. es que ni tiempo de ponerlo aqui también.
un abrazo muy fuerte!
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Pues cuénteme usted cuánto le han gustado, Elo !
Sé que te gustarán, incluso estoy convencida que sacarás mas versiones de relleno, a que si ?¿
un abrazo
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Venga ánimo Bárbara!
un besito muy grande!
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Muchas gracias por tus ánimos Patricia, los necesito para seguir batallando en la dichosa cocina, qué le vamos a hacer…!
un abrazo!
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Me alegro mucho que te guste mi cocina, Ratita! espero hagas muchas recetas, será buena señal, es la mejor recompensa a mi trababito culinario. Sin duda!.
Muchas gracias por tu lindo comentario, me anima montón.
un abrazo
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Muchas gracias Páginas en Red.
Espera que me entere de lo me cuentas y te contesto, que ahora ando desconectada de todas estas cosas informáticas.
un saludo.
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Mai! muchas gracias! ya la dieta se ha quedado atrás, aunque sigo luchando en mi cocina.
Sisisi estoy bien, aunque agotada, muy liada.
un abrazo muy fuerte!
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Me alegro te guste Diseño web!
un saludo
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Muchas gracias Laura!
Pruébalas y me cuentas.
un abrazo!
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Muchas gracias Margot!
un abrazo!
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Ay Ay… que me empujas a cocinar, y no gusta nena!
Y eso que tengo pendiente, desde hace siglos, tu riquísima receta, que me apetece saborearla como no sabes bien!!
Seguro lo haré!
En cuanto pueda daré señales de vida con otro plato fuerte, pero que muy fuerte y espectacular, garantizado!
un abrazo Señor Sans-Foy !
Hola Nuria, te mando un fuerte abrazo y te deseo unas felices fiestas de Navidad, y un feliz Año 2011,… muchos besos.
Una pinta increible.muchas felicidades.feliz año.espero probar la receta pronto.