Helado falso de chocolate – Su

Fantástico este helado que Su (Webos fritos) nos enseña en su cocina.
De falso nada, es un helado de campeonato: suave y riquísimo.
Los  cucuruchos de barquillo (o conos),  también caseros.

Helado falso de chocolate

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Su- webos fritos
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 1 tableta y media de un buen chocolate —150 gr—.
* 1 bote de leche evaporada de 400 gramos.
* Una cucharada de postre de azúcar.

 

 

Modo de preparación

Tal como Su lo cuenta, clarísimo:

1. Echar en un cuenco la leche evaporada y ponerla en el congelador una hora y cuarto aproximadamente, hasta que empiece a formar una capa congelada por arriba, pero siga estando líquida por abajo.
2. Fundir el chocolate en el microondas a temperatura mínima y removiendo cada 15 segundos hasta que esté deshecho. Reservar unos minutos mientras montamos la leche evaporada.
3. Sacar el cuenco con la leche del congelador y batirla con una batidora de varillas, hasta conseguir que doble su volumen, incluso un poco más. Añadir en este punto la cucharada de azúcar y sin dejar de batir ir incorporando el chocolate hasta que esté perfectamente integrado. Ya está.

 

 

Opciones según el tiempo de congelado :

    Para los más prisillas. La servís inmediatamente en copas congeladas, y queda como una crema ligera y nada empalagosa: sería como una crema de chocolate.
    Para los prisillas medios. Meter el mismo bol en el congelador. A la hora, sacarlo y volver a batir con las varillas: en este momento tiene textura de mousse.
    Para los slow food: Meter en el congelador, y cada hora sacarlo y batirlo con la batidora. De esta manera vuelve a montar un poco, y cada vez va quedando más cremoso. Con repetir la operación tres veces es suficiente; la última vez, dejarlo casi dos horas en el frigo antes de servirlo, para que esté bien cuajado. Servir con un sacabolas de helado; la textura es tal y como veis en la foto: un helado ligero, que no puede estar más rico.

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Yo he utilizado mi heladora.
Saqué la cubeta del congelador que metí dos días antes, enchufé y dejé funcionando 40'.
De este modo queda como una crema fría, nada dura, también estupenda para tomarla así.

Luego he volcado la mezcla en un envase de plástico con tapadera y he guardado en el congelador unas 2 horas.
Sacarlo media hora antes de servir y  dejarlo en la nevera para que no esté tan duro.
Descongela muy rápido.

Servir en cucuruchos o tulipas de barquillo o vasitos de cartón.

 

 

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3 comentarios

Arae _ Aliño con cariño 27 febrero, 2014 - 12:31 pm
¡Uauu! ¡qué maravilla de helado!!. Se me hace la boca agua. Y con los barquillos de la entrada anterior mmnnnn!, rico, rico de verdad!.
Me gusta mucho tu blog y me quedo por aquí para seguirte y poder disfrutar de recetas tan buenas como ésta. Un besote.
Aliño con cariño
Doris mis cosillas 27 febrero, 2014 - 8:44 pm
Que delicia, ya va apeteciendo huuuuu.Besoss
Azulpurpura 3 marzo, 2014 - 8:54 am
Adelante Arae, me alegro te guste. Pruébalo está realmente delicioso.

un abrazo !

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En cuanto pueda iré haciendo este helado para tenerlo listo en el congelador en cuanto haga calor.

un abrazo Doris !
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