Para disfrutar en una reunión, de picoteo o como entrante, estas gambitas fritas son muy sabrosas.
* Gambas, gambones o cigalas. Preparación del parmentier: 1. Hacer un puré de patatas: pelar las patatas y hervirlas en abundante agua con sal durante 20 minutos. 1. Calentar el aceite a fuego medio o encender la freidora, así es como frío las colitas. Servirlas enseguida, bien calientes. acompañado del parmentier. Ingredientes
* Harina de freír (Las Panaeras).
* Sal gorda para las gambas.
* Puré de patatas casero.
* Sal fina para el puré de patatas.
* Aceite de oliva virgen.Modo de preparación
2. Escurrir las patatas cocidas.
3. Añadirle la leche y algo del caldo de cocción.
4. Triturarlas en un pasapurés.
5. Salar al gusto.
6. Añadir a poquitos el aceite de oliva virgen, al gusto, sin parar de remover hasta conseguir una crema homogénea y suave.
7. También se puede hacer un parmentier añadiendo nata en lugar de aceite de oliva. El proceso es el mismo, aunque queda algo más denso y con otro sabor, claro. Pero igual de rico.
Preparación de las colitas fritas:
2. Pelar las gambas desechando también las cabezas.
3. Salarlas por igual.
4. Pasarlas por harina de freír.
5. Echar las colitas en un colador para sacudir la harina sobrante.
6. Freír las colitas a fuego medio hasta que doren, unos minutos para que no queden demasiado secas.
7. Sacarlas y colocarlas unos minutos sobre papel de cocina absorbente.