Es muy sencillo y rápido preparar estos jugosos mejillones que además se pueden utilizar en muchas otras recetas o tomarlos tal cual, echándoles un poco de zumo de limón por encima.
Suculentos mejillones.
* Mejillones frescos. 1. Limpiar los mejillones en agua fría, retirando todas las barbas.
3. Añadir una o dos hojas de laurel y sal, dependiendo de la cantidad de mejillones (1). También se puede utilizar un cesto, canasto o base metálica en el fondo, colocado bajo los mejillones para que no estén en contacto con el agua. Escurrir el caldo y retirar a cada mejillón una de sus conchas. Otras recetas para utilizar estos mejillones: Monterías
Ingredientes
* Sal.
* Laurel.
* Limón.Modo de preparación
2. En una cacerola grande echar agua, sólo que cubra el fondo.
4. Añadir los mejillones limpios (2).
5. Tapar la cacerola y poner a hervir a fuego medio (3).
6. Vigilar mientras se cuecen, pues se formará algo de espuma en la cacerola (4).
7. En pocos minutos se abrirán las conchas de los mejillones y enseguida hay que retirarlo del fuego para que no se pasen de punto y queden jugosos:
Se desecharán aquellos mejillones que no se hayan abierto.
En general, se desechan todos los bivalvos que sigan cerrados después de cocerlos.
La única excepción son las coquinas, que se pueden consumir cerradas después de guisarlas en salsa.
De la forma que lo he presentado, quedan exactamente igual de jugosos.
Servir templados en su misma concha con un poco de zumo de limón por encima.
Croquetas de mejillones
Mejillones en vinagreta