loader image

Sandwich de jamón y queso

Por Azulpurpura

El mejor destino del pan de molde de Rosa fue este emparedado o sandwich de jamón y queso, para la cena.
Sencillo, rápido y facilísimo.
Exactamente igual que para hacer uno de vegetal o cualquier otro ingrediente que apetezca, aunque el modo de operar no sea el mismo.

Sandwich de jamón y queso

Imprimir receta
Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Azulpúrpura
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* Pan de molde artesano.
* Jamón cocido o de york en lonchas finas.
* Queso mozzarela o de nata, en lonchas.
* Margarina.

Modo de preparación

1. Cortar el pan de molde con un cuchillo de sierra o eléctrico, en rebanadas del mismo grosor.
2. Untar con margarina una de las caras de cada rebanada.
3. Poner a calentar a fuego medio una sartén y colocar una rebanada con la margarina hacia abajo.
4. Poner encima una loncha de queso y encima de ésta otra loncha de jamón cocido.
5. Por último colocar la otra rebanada de pan con la cara de la margarina hacia arriba.

Ya está el emparedado montado.

6. Con una espátula mover el emparedado varias veces para que deslice sobre la sartén y se tueste por igual. Unos 3-4 minutos es suficiente.
7. Deslizar la espátula por debajo del pan y ayudando con un tenedor, darle la vuelta al emparedado para que se tueste la otra cara, otros 3-4 minutos, moviéndolo un poco de un lado a otro en la sartén.

Si al darle la vuelta, esa cara no está tostada a nuestro gusto, volver a voltearla.
Vigilando no se queme.
 
 
 

Servir bien caliente.

 

 

 

 

 

También te interesa

2 comentarios

ana 2 julio, 2012 - 7:51 pm

Que socorridos y ricos son los emparedados o sandwiches a la hora de cenar! Y este en concreto te ha quedado de escándalo con el pan tan rico que has utilizado. Besitos Ana.

Reply
Azulpurpura 14 julio, 2012 - 11:40 am

Y más emparedados que haré, ya veras ya.
Este pan de molde dá muuucho de sí.

un besito!!

Reply

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »