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Tomates cherry confitados – La Cocinera y convencional

Por Azulpurpura

Estos mini tomates confitados son una magnífica guarnición tanto para carnes como pescados y otros muchos platos.
Bien colocados en una focaccia, queda sabrosísima. 

Tomates cherry confitados . La Cocinera y convencional.

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Sara-Las recetas de Sara
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 500 gramos de tomates cherry.
* Aceite de oliva virgen.
* 2 cucharaditas rasas de sal.
* Cominos.
* 1 cayena  (opcional).
* 2 hojas de laurel.
* 1 cucharadita de azúcar moreno.
* 1 cabeza de ajos.

Modo de preparación

Preparación en La Cocinera:

SIN pala de amasar.

Lavar los tomates, colocar en la cubeta con el resto de ingredientes secos y por último cubrir con el aceite de oliva, es importante que cubran completamente.

Programa 2.
1 hora 15 minutos o código de barras de la pagina 464 arriba.

En mi Cocinera quedan cocidos pero enteritos con el programa 16,  1 hora.
O bien el código de barras de la página 254 del libro.

El programa 2 de mi máquina calienta demasiado fuerte y rompe los tomatitos, deshaciendolos.
Supongo influye la madurez de los tomates y el aparato de cada cual.

Verter en un tarro de cristal con todo el aceite y cuando enfríe guardar en el frigorífico.
Se puede utilizar sobre pizza, tostas, canapés, bocadillos, cocas de verduras o en cualquier guiso.

 

 

En una ocasión utilicé estos tomates para hacer esta focaccia que aprendí de Rosa-Bocados dulces y salados:

 

 

Preparación convencional :

De la misma manera, en una cazuela y cubriéndolo en su totalidad de aceite de oliva, cocer a fuego medio durante 1 hora15 minutos:

 

 

En este caso acompañé una tortilla de patata con pimientos verdes, con estos tomates confitados.
Muy rico. 

 

 

 

 

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2 comentarios

Jose Luis 24 mayo, 2012 - 8:45 pm

Acabo de ver esta receta, la de tomates cherry confitados, y me ha encantado. Este finde los preparo a ver que sale, ja ja ja
Besicos

Reply
Azulpurpura 25 mayo, 2012 - 7:15 pm

Verás que tomates mas sabrosos Jose Luis, es que van perfectamente con todo!
Ya me contarás.

un besito!

Reply

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