Todo un descubrimiento esta preparación de cebolla, con un sabor extraordinario, que sorprende.
* 750 gramos de cebollas enteras (mejor si son dulces) (75 %). 1. Pelar y cortar en juliana muy fina todas las cebollas. Dejé algo de jugo en el fondo y así queda estupendamente. Peso final : 395 gramos. Para acompañar carnes a la plancha, foie mi-cuit , queso semicurado o queso fresco. Los ingredientes : probando con los porcentajes de una etiqueta de un envase de cebolla caramelizada al PX.
El procedimiento de preparación : http://www.cebollacaramelizada.net/CebollaCaramelizada/CebollaCaramelizadaAlPedroXimenez/CebollaCaramelizadaAlPedroXimenez.html , modificando en parte con mis ajustes.Ingredientes
* 70 gramos de azúcar moreno.
* 120 gramos de Pedro Ximenez = 110 mililitros.
* 10 gramos de zumo de limón = 11 mililitros.
* 50 gramos aceite de oliva virgen = 60 mililitros.Modo de preparación
2. En una cacerola ancha añadir el aceite de oliva y la cebolla cortada.
3. Calentar a fuego bajo (3 sobre 9 en mi vitro-inducción).
4. Pochar durante 30-35 minutos hasta que esté transparente, removiendo de vez en cuando.
5. Añadir el azúcar moreno y el zumo de limón y remover unos minutos a fuego bajo para mezclar bien todo.
6. Subir a fuego medio-alto (6 sobre 9) y seguir cociendo hasta que se haya evaporado bastante el jugo que soltó la cebolla, unos 20 minutos.
7. Añadir el Pedro Ximenez y mantener el fuego medio-alto durante 8-10 minutos, removiendo sin parar, hasta que se haya evaporado el alcohol por completo.Observaciones