Probamos esta confitura por primera vez en un restaurante italiano, que acompañaba una rodaja de provolone a la plancha, y nos encantó el contraste.
Al cabo del tiempo Lali me dio a probar la que hizo ella con una receta de su hija Alicia, y era idéntica a la del restaurante.
¡Buenísima!
* 800 gramos de pimientos rojos. 1. Retirar semillas y pedúnculo. 9. Bajar a fuego medio, y cocer durante 50 minutos. Reposar hasta enfriar. Envasar en botes de cristal con tapadera metálica de rosca y meterlos al baño maría para crear el vacío. Si quedase demasiado espeso se puede añadir un poco más de agua y hervir un poco.Ingredientes
* 400 gramos de azúcar.
* 50 mililitros de zumo de limón.
* 50 mililitros de agua.Modo de preparación
2. Cortar y eliminar las zonas blancas del pimiento.
3. Lavar bien los pimientos.
4. Triturar en picadora.
5. Colocarlo en un caldero
6. Añadir el azúcar, el zumo de limón y el agua.
7. Incluso se pueden echar las semillas del limón, en este caso contarlas para luego retirarlas con facilidad al finalizar la preparación.
8. Cocer hasta que se ablande un poco a fuego medio alto hasta que empiece a hervir.
10. Se puede desespumar aunque desaparecerá igualmente.
11. Remover de vez en cuando.
12. Retirar todas las semillas de limón.
Idónea para acompañar a un queso fresco y semicurado.
También le va genial al foie mi-cuit.
Acompañando una rodaja de provolone horneada o a la plancha y con pan queda riquísimo: