Gracias a mi querida Lali que todos los años me regala cantidad de fresas y he podido hacer esta fantástica mermelada.
A Andrea le encantan con nata, y este año utilicé una parte de fresas para esta mermelada tan rica.
* 1400 gramos de fresas. Estas cantidades se calculan fácilmente a partir de los porcentajes de cada ingrediente: 52,5 % de fresas. * Lavar y secar bien las fresas, retirando las hojas verdes. * Debe quedar libre de espuma: Las cantidades de los ingredientes se calculan fácilmente a partir de los porcentajes de cada uno, sabiendo el peso total de las fresas :
52,5 % de fresas
46 % de azúcar
1,5 % de zumo de limón.
En enero-febrero-marzo, es cuando las fresas están en sazón. Las de Huelva son estupendas.
Receta de un libro Sarpe, repostería fácil, con algunas modificaciones mias.Ingredientes
* 1226 gramos de azúcar.
* 40 mililitros de zumo de limón.
46 % de azúcar.
1,5 % de zumo de limón.Modo de preparación
* Trocear todas las fresas y colocar en un caldero.
* Añadir el azúcar y el zumo de limón y remover bien.
* Calentar y dejar hervir a fuego medio durante 30 minutos.
* Remover de vez en cuando.
* Desespumar la superficie:
Pasado el tiempo de cocción esperar a que enfríe antes de envasar.Observaciones