Fantástico arroz que hago a menudo, desde que lo probamos en un restaurante italiano, y que nos encantó a todos.
Me puse a emularlo, operando más o menos de la misma forma que mi arroz caldoso con marisco, y el resultado es sabrosísimo, con el arroz en su punto.
Para ahorrarme algunos días de trabajo en la cocina, suelo hacer mucha cantidad de este frito de setas. El tiempo y trabajo supone poquito más.
Una vez frío, porciono en cantidad necesaria para 4 personas, envaso en bolsitas de plástico individuales, y a su vez las meto juntas en otra bolsa grande etiquetada. Meto en el congelador y así tengo para varias veces.
El dia D, saco una bolsita por la mañana para que vaya descongelando. Mido el arroz y caldo.
Media hora antes de comer, echo un poco de aceite en la sartén y vuelco el guiso de setas ya descongeladas, caliento y sigo con el proceso.
Fácil, rápido, mucho menos trabajo y tiempo en la cocina. Muy importante.
Compensa.
* 4 champiñones gordos. 1. Poner las setas deshidratadas 2 horas a remojo con agua: echar agua directamente en el frasco hasta el borde. 12. Calentar en un cazo el caldo de pollo con un poco de sal y mantener todo el rato caliente a fuego bajo. Ingredientes
* 1 frasco de menestra de setas variadas deshidratadas o cantidad suficiente de "salteado de setas cultivadas" de la marca Hacendado (Mercadona), viene congelado en bolsa.
* 1 cebolla grande.
* 2-3 dientes de ajo.
* 1.250 mililitros de caldo de pollo (litro y cuarto).
* 300 gramos de arroz redondo (aproximadamente 75 gramos por persona).Modo de preparación
2. En caso de utilizar las setas congeladas de Hacendado, sacarlas con tiempo y colocar sobre papel de cocina absorbente hasta que hayan descongelado y poder picarlas con más facilidad.
3. Pelar y picar fino la cebolla y ajos.
4. Lavar bien los champiñones, retirar el pie y picar en trocitos muy pequeños el sombrero.
5. Escurrir las setas y picarlas.
6. Un una sartén grande echar un buen chorro de aceite.
7. Echar la cebolla picadita y freír hasta dorar ligeramente.
8. Añadir el ajo picado, remover un poco sin dorarlos.
9. Añadir los champis y setas picadas.
10. Sazonar
11. Freír unos minutos removiendo constantemente hasta que se consuma el caldillo que soltaron los champis.
13. En la sartén de los champis añadir el arroz y enseguida dos o tres cucharones de caldo de pollo.
14. Empezar a contar 18 minutos.
15. Remover continuamente a fuego medio-alto, hasta que el arroz haya absorbido el caldo (cuando el fondo de la sartén no contenga casi liquido ), y volver a echar otros 2 cucharones de caldo caliente.
16. Ir echando caldo de dos en dos cucharones, según se va consumiendo, hasta que el arroz esté hecho, sin parar de remover.
17. Cuando hayan pasado 16 minutos, probar y sazonar si fuese necesario.
18. A los 18 minutos apagar el fuego y seguir removiendo durante 2 minutos más:
Debe quedar un arroz meloso, con un poquito de salsa espesa, sin ser caldoso.
Servir enseguida.
2 comentarios
este arroz es riquísimo, y si las setas son boletus es muy aromático
PTNTS
Dolça
A la próxima le añado boletus, Dolça, seguro que mejoro este arroz.
Muchas gracias !
un besito