Un segundo que está de primera.
Contundente y riquísimo. En casa les ha encantado.
* 2 codillos salmuerizados. 1. La noche anterior cubrir los codillos con agua fría dentro de un cuenco grande, y dejar a temperatura ambiente si no hace demasiado calor en la cocina. Precalentar el horno a 210 º C - 220 º C. 9. Escurrir la patata troceada y pasarla por el pasapurés o un colador, y mantener caliente. También se puede acompañar con Chucrut, le va estupendamente, muy rico. Ingredientes
* 2 cebollas.
* 2 zanahorias.
* 2 tomates maduros.
* 2 patatas grandes.
* 3 dientes de ajo.
* Aceite de oliva.
* 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera.
* Sal
* Chucrut o Sauerkraut (opcional)Modo de preparación
2. Al día siguiente, pelar y cortar en trozos las zanahorias, tomates y cebollas.
3, Sacar los codillos y colocarlos en la olla rápida, junto con las zanahorias, cebollas y tomates troceados.
4. Añadir un chorro de aceite, un poco de sal y agua hasta cubrir el codillo lo justo.
5. Tapar la olla rápida y cocer en el 2 º anillo naranja durante 1 hora.
6. Mientras tanto pelar y trocear las patatas, colocarlas en una cacerola con agua, un poco de aceite y sal y dejar hervir hasta que esté tierno.
7. Mientras, pelar y picar los dientes de ajo y freír en suficiente aceite hasta dorar ligeramente.
8. Retirar del fuego y añadir el pimentón de la Vera y remover.
10. Sacar los codillos de la olla y colocarlos en una fuente apta para horno.
11. Meter en el horno hasta que la piel quede doradita y crujiente.
12. Escurrir las verduras de la olla y triturarlas para hacer una salsa espesita.
13. Servir los codillos troceados y acompañar de la salsa y del puré.
14. Echar el aceite con pimentón y ajo, por encima del puré de patata preparado antes, y remover.