Rápido, fácil y de aprovechamiento.
Fue lo que hice con un trozo de bacalao que me había sobrado después de un plato que acababa de hacer, y qué mejor que aliñarlo.
Riquísimo.
* Bacalao desalado. Sin cantidades, al gusto de cada cual. 1. Desmenuzar el bacalao en tiritas mas o menos largas, retirando espinas, telillas y piel. Rapidito y sabroso. Andrea anda aquí cotilleando mi pantalla y me dice: buff eso está buenísimo! Ingredientes
* Aceite de oliva.
* Cebolleta o cebolla o puerro. Aunque la mejor opción es la cebolleta.Modo de preparación
2. Pelar y cortar cantidad suficiente de cebolleta o puerro o cebolla y cortarlo en juliana.
3. Remover la cebolleta con el bacalao y aliñar con aceite de oliva al gusto.
En casa nos encanta.
12 comentarios
No me queda claro con la receta, el bacalao, lo has puesto en crudo? porque el aliño me encanta, pero el pescado crudo creo que no. Tampoco estoy segura…..
Un saludo, Begoña
Me encanta el bacalao y este es super fácil, me ha encantado.
Un beso,
Tu blog se deberçía llamar COCINA PARA NOVATOS», es más concreto que AZUL PURPURA.
Asi es, Begoña, se desala el bacalao y directamente se desmiga en tiras, largas o cortas da igual. No se cuece.
Es pescado crudo conservado en sal, es realmente sabroso.
Prueba un poco verás cosa rica!
un besito!
——-o——–
La pena es que lo pongo pocas veces, Carlos, solo cuando encuentro una buena pieza de bacalao salado.
un beso!
—–o—–
ai aii Elo, te he pillao…. no has mirado el resto de mis 160 recetas que supondrían un esfuerzo para mis novatos.
Es sólo que me acuerdo de quellos/as inexpertos/as que se asoman aqui, buscando platos sin complicaciones.
En breve enseñaré un plato…. querrás que mantenga azul púrpura !
además es más bonito que el que propones, sin duda!
un abrazo!
Me ha encantao, asi , tal cual…
Muac
No lo he probado nunca así pero en cuanto tenga bacalao hago tu receta.
Besos
Nuria, que recuerdos me trae el bacalao salao. Cuando era niña y mi madre me mandaba a comprar a la tienda del pueblo (de la Julia) esas tiendas que lo mismo te vendian pienso para las gallinas, la bombona de butano o te cortaban el choped…..Encima del mostrador siempre tenían colocados los lomos de bacalao, y en cuanto se daba la vuelta «la Julia» aprovechaba para darle un pellizco al bacalao y comerme un trozo, como me gustaba.
Estupenda receta.
Besos.
si señor !! una receta equilibrada, sana y deliciosa de las de toda la vida !!!
y además así de fácil… se puede pedir más?? gracias por compartirla
besotes
Que bueno hija!!
Bacalaito, y así de rico!!Te quedó estupendo con la cebolleta!
Un besín guapetona!!
Yo pierdo el control cuando me pongo a picotear bacalao….como bien dices, tal cual.
un besito!
——-o——
Y me comentas lo rico que está, Rosa! es la versatilidad del bacalao con todo el arte de la sencillez jaja
un besito !
——-o——-
He ido también muchas veces a ultramarinos y tiendas asi, eran fantásticas, tenían de todo.
Me alegro que te haya traido tan buenos recuerdos, Carmen!
Pégale un pellizco a éste verás cuanto te gustará!
un besito!
—–o——–
Gracias a ti Cabriola por acompañarme en mi cocina.
y no… yo al menos no pido más que un entrante como éste a diario! casi ná!
un besito!
———o——–
Y que me dices, además regado con un buen aceite?… si es que esto está de vicio!
ea…yo pregunto, yo contesto!
un besito!
Madre miaaaa menudo picoteo!!! Q pinta mas rica rica rica!!!!
Te sigo desde ya, pq menudas recetas y menudos blogs estoy conociendo a traves del tuyo!!! Muchisimas gracias wapa!!
Ah! y te invito a pasar por mi blog, espero q te guste y a ver si me das algun consejico….muchos besicos desde zaragoza!!!!
Asi es Anica, un fantástico picoteo!
Me alegro muchisimo que trastees mi blog y conozcas a maravillosas y grandes cocineras a través de mi cocina, todas ellas con verdadera pasión por la cocina, pues lo mio es pura obligacición, sin más ganas.
En cuanto pueda me paso por tu cocina!
un besito, mañica!