La ventaja de estos filetes empanados es que se pueden preparar en cantidad y congelarlo para cuando queramos, sólo tenemos que sacarlo del congelador unos minutos antes de freírlo.
Conviene congelar los filetes agrupados según el consumo, me refiero que para una persona hay que envolver y congelar cada filete por separado.
Congelar tantos filetes juntos como comensales, separándolos entre sí con un trozo de aluminio y a su vez envolviendo el conjunto en cantidad de aluminio suficiente.
Personalmente prefiero preparar varias tandas y congelarlo, así cuando hay un día que no puedo guisar, me despreocupo completamente.
Preparo una ensalada o patatas fritas y el filete empanado con una rapidez asombrosa.
Ingredientes
* 10 filetes grandes de ternera no demasiado gordos, deben ser de primera.
* 3 huevos enteros.
* 26 rebanadas de pan tostado o el equivalente en pan rallado.
* 7 dientes de ajo.
* Perejil fresco o deshidratado.
* Aceite de oliva.
* Sal.
Modo de preparación
Muy fácil:
1. Limpiar de telillas y grasa los filetes.
2. Batir los huevos en un plato hondo, se puede salar si se quiere, pero poco.
No suelo tener pan rallado en casa, pues prefiero rallarlo en el momento de empanar los filetes, como ya he enseñado en otros platos.
En este caso:
3. En trituradora trocear el pan tostado, echar los ajos partidos y triturarlo todo junto, echar al final el perejil picado y triturar unos segundos nada mas. También se puede triturar el pan sin ajo ni perejil, entonces el filete tendrá un sabor mucho más suave.
4. Colocar el pan rallado con ajo y perejil sobre un trozo grande de aluminio. Es más cómodo pues al terminar se dobla y tira el aluminio sin tener que manchar nada más.
5. Salar los filetes por ambas caras.
6. Empanar filete por filete:
- Pasar un filete por el huevo batido, impregnándolo bien y a continuación colocarlo encima del pan rallado, echando cantidad de pan por encima del filete, presionar con la palma de las manos y darle la vuelta y volver a presionar más pan rallado.
7. Colocar los filetes empanados en un trozo grande de aluminio y entre medias de cada uno colocar un trozo de aluminio mas pequeño, para que no se peguen entre sí.
Congelar los paquetes de filetes y sacarlos un rato antes de freírlos, hasta que se descongelen.
8. Freír en cantidad suficiente de aceite caliente, dorando ambas caras por igual.
Antes los freía en sartén, aunque quedan mucho mejor si se hace en freidora.
Hay quien pasa el filete por harina antes de rebozarlo en el huevo.
Está bien pero no suelo hacerlo pues pienso que tampoco es tan necesario. Supongo que esto irá en gustos.
Riquísimos y crujientes. La carne, tiernísima.
Hasta aquí estos 3 platos facilísimos (judías verdes al ajillo, lubina a la plancha y estos filetes empanados) para los iniciados en la cocina.
Mas adelante pondré más platos sencillos, para los que no quieren complicarse en la cocina o para novatos/as.
11 comentarios
Nuria, estoy encantado con tus posts. Me parece que están muy bien hechos.
A parte de los filetes que tienen una pinta para meterle un «bocao».
Un abrazo.
Me ha encantado la idea de triturar el pan con ajo y perejil en el momento del uso.
Senorita Nuriazaulpurpura, va a tener usted dos visitantes mas muy a menudo: mis hijas. Ellas no tiene playsteison, pero les voy a poner yo a ver las recetas básicas tuyas porque son
de
exposición
que labor nena!!!
Me encantan tus flechas…son geniales
Muac
Es parecido a como yo lo hago, por eso lo dejo para los novatos, por mi parte aprovecho para mandarte un gran beso
Que delicia!!
A mi novio le encantan, es su plato favorito!
Hace tiempo que no los hago!
Gracias guapísima.
Un besín!!
Nuria estan buenisimos estos filetes a mi hija le encantan, come poca carne pero si se la hago en milanesas se la come toda, asi que le suelo empanar el pollo el cerdo el pescado, bueno casi todo jajaja
Un beso
Amalia
Amo este plato, es el segundo plato de los argentinos , lo llamamos milanesa, qué rico con papas y huevos fritos.Muy bueno el paso a paso felicitaciones
Besos
Muchisimas gracias Carlos! esa es la mejor recompensa, que te gusten mis relatos y mi cocina.
Estos filetes…buenisimos, además es muy cómodo tenerlos congelados, como dicen por aqui… para un desavío, cuando no da tiempo de cocinar.
Un abrazo!
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Lo hago asi desde que empezó a estropearse el pan rallado, aqui con la humedad ya se sabe…
Aparte que puedes calcular la cantidad que necesitas en ese momento.
un abrazo Elo!
——o——
Sabes Su? me encantan los crios, qué alegría me dará si entran tus hijas y me preguntan o me cuentan sus gustos, muy contenta!!
A mis hijos ya les he dicho… vuestra herencia serán los azulejos de la cocina y del baño (que los hice yo) y este blog, no os quepa duda!!!!
y te digo más aun….. es la mejor herencia que les puedo dejar! se creerán que alguien les va a cocinar…?¿ tendrían que dar con alguien que le guste muchiiiiiiiiiiiiiiisimo la cocina, es decir, que encontrasen a una "Su" !
De momento ninguno de los dos les gusta la cocina, salen a su mami.
toma pa ti toas éstas: ——>
<——- <—— ———>
jaja
un achuchón mu fuerte, guapisima!
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Cada vez que escribo una receta, Mar, pienso muchisimo en todos los novatos, los que empiezan a cocinar, los rapidillos que no tienen tiempo de ná, los que no les gusta la cocina (como a mi), los deben pensar seriamente en alimentarse correctamente (caso de mi hijo), los despistaos, ect ect.
Ahi es ná!
Ya era hora les dedicase algunos platos a su medida.
un besito enorme pa ti también
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Ale… Vane! ponte a ello enseguida!! dale esa alegría a tu novio, si?¿?
un besito guapisima, que alegría me da verte en mi cocina!
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Mira Amalia, todas esos filetes que me dices son estupendos para empanar, alguna vez también empané pollo, es buenisimo! El pescado empanado solo lo he comido fuera de casa, nunca me he lanzado a hacerlo, ya vesss, cosas mias!
un besito enorme!
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Anda! las dos lo llamais milanesa, el caso que me suena de haberlo visto en algun restaurante. Me quedo con ese nombre tan bonito.
Ciber eso es…. un plato combinado completiiiisimo! y qué rico verdad?
Muchas gracias! me alegro te gusten mis pasos a pasos.
un beso enorme!
Receticas como esta son esenciales para el que empieza a cocinar. Ya se yo a quien voy a aconsejar que se pase por aquí que le va a venir genial.
Besos
Si te gusta la mayonesa al horno, como dices, mira:
Hay una especie de mayonesa/mousse llamada muselina de ajo al horno que te va a encantar.
A quí la encontrarás:
elo-cocina.blogspot.com/2008/04/bacalao-con-piquillos-y-muselina-de-ajo.html
Asi es Rosa. Como yo pasé agobios, ahora queria facilitar la tarea a los que empiezan.
jaja yo encantada de recibir a quienes envies aqui ! y sobre todo que aprendan a cocinar sano y fácil.
un besito!
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Muchisimas gracias Elo! enseguida me paso por alli. Segurísimo que será riquisimo y me sorprenderá !
un abrazo