Trasteando, encontré esta naranja confitada de Su (Webos fritos), para rematar la Coca de San Juan, y con ella queda garantizado el mejor resultado con esta naranja.
De lujo.
Esta naranja dulce también la utilizo en el Roscón de Reyes.
Adapté las cantidades para lo que necesitaba.
* 1 naranja pequeña. Utensilios: * Un cepillo. 1. Lavar la naranja frotando bien toda la superficie con un cepillo. La primera vez que hice la coca, confité las rodajas de naranja cortadas por la mitad. 3. En una cacerola de fondo ancho echar 300 gramos de azúcar y 150 mililitros de agua; es decir el doble de azúcar que agua. 7. Sacarlas y colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen y escurran el almíbar, quedando magníficas: Su -Webos fritos - https://webosfritos.es/2010/02/naranjas-confitadas/Ingredientes
* 300 gramos de azúcar.
* 150 mililitros de agua.
* Una rejilla o un cedazo de reja metálica para escurrir las rodajas de naranja.Modo de preparación
2. Secar y cortar en rodajas muy finas, eliminando las semillas:
A la segunda, dejé las rodajas enteras.
4. Calentar y remover para disolver el azúcar.
5. Colocar las rodajas de naranja en la cacerola, a ser posible en una capa, que no se solapen unas sobre las otras.
6. Cocer a fugo lento durante 1 hora, vigilando no se consuma demasiado el almíbar que se forma. Les di la vuelta un par de veces para que se cociesen por igual:Observaciones