Nos encantan los guisotes y potajes de cuchara, y éste suelo ponerlo a menudo, hasta en verano.
Ingredientes
* Medio kilo de costilleta de cerdo, procurar que sean cortitas.
* 6 patatas grandes.
* 1 pimiento verde de los largos.
* 2 tomates rojos maduros.
* Media cucharadita de pimentón dulce.
* Medio vaso de jerez Rio Viejo o solera.
* 2 dientes de ajo.
* Perejil fresco.
* 2 hojas de laurel.
* Sal.
* Aceite de oliva.
Modo de preparación
1. Quitar la grasa superficial de las costilletas y salar por igual.
2. Pelar y trocear las patatas.
3. Pelar y picar los tomates y ajos.
4. Trocear el pimiento y picar el perejil.
5. En cacerola grande echar suficiente aceite, que cubra el fondo.
6. Echar los tomates y pimiento troceados y dejar freír.
7. Añadir el ajo picado y pimentón, rehogar un poco.
8. Añadir las costilletas y dejar freír unos minutos sin parar de remover.
9. Añadir las patatas troceadas y rehogar un rato.
10. Echar agua caliente hasta cubrir por completo.
11. Echar el jerez, laurel, perejil en cantidad y sal.
12. Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas, una hora aproximadamente.
2 comentarios
Holaaaaaaa llegastesssssssss.
Ya estas poniendo cositas ricas? tenial el mono Bloguero? yo he puesto cada dia esta semana jejejeje Pep no sabe como sacarme de la cocna juasssssss.
Un beso me alegra infinito tu regreso te extrañe
Que tal Mayca! ya ves aqui de nuevo, que remedio.
Pronto se acaba lo bueno, vaya.
He publicado algunas cosillas para distraerme un poco, ha sido un dia movidito.
Me paso enseguida por tu cocina seguro que has hecho platos exquisitos. Ya tengo internes estable jajaja