Todo lo que sea casero, si bien hecho, compensa en sabor.
Puré de patatas fantástico.
* 1 kilo de patatas. 1. En un cazo con abundante agua echar hojas de laurel y bastante sal y cocer las patatas enteras con piel, a fuego alto, durante 30 minutos. Opcional: La cebolla frita le da un sabor especial, muy rico. Este puré se puede poner en manga pastelera y hacer una bolitas, pintarlas con huevo batido y meter en el horno hasta dorarlas, son las patatas duquesa. Con unas salchichas.......plato completo y sabroso. Ingredientes
* 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
* 2 yemas de huevo.
* Sal.
* Nuez moscada.
* 2 hojas de laurel.
* 1 cebolla (opcional).Modo de preparación
2. Pelar las patatas y pasarlas por pasapurés añadiéndole un poco del agua de cocción para que pase mejor, ahora es cuando hay que regular que el puré quede mas o menos espeso, según gustos.
3, Añadir la mantequilla en pomada y mezclar.
4. Añadir las yemas de huevo batidas.
5. Sazonar al gusto y añadir una pizca de nuez moscada, mezclarlo todo.
1. En una sartén con aceite freír la cebolla pelada y muy picadita, hasta dorarla.
2. Escurrir la cebolla frita y añadirla al puré de patatas, removiendo un poco.
Se puede dejar mas ligero añadiéndole un poco de agua de cocción.