Desde que empecé a podar mi higuera, en primavera, he podido cosechar muchas más brevas.
Los primeros años solo daba un muestrario, unas 7 o 9 brevas, como mucho.
Bendita poda. Ahora a diario recojo cantidad durante el mes de agosto, cuando están en sazón.
Gracias a la receta de Ana que me vino genial por su sencillez, por darle salida a tal cantidad de brevas que no consumíamos a diario, y por el resultado, una mermelada buenísima, muy rica.
Ha sido el mejor destino, sin duda.
Ingredientes
* 1 kilo de brevas maduras.
* 700 gramos de azúcar.
* 60 mililitros de zumo de limón: 1 grande o 2 pequeños.
Mi hermosa higuera:
Me encanta buscar y descubrir diariamente estas brevas tan ricas.
Como pesaba más que la cantidad que indica Ana, tuve que prorratear las medidas y además rebajé un poco la cantidad de azúcar, pues son unas brevas muy dulces y aromáticas.
La mermelada quedó perfecta.
Modo de preparación
1. Pelar las brevas y trocear la pulpa en una cacerola.
2. Añadir el azúcar y el zumo de limón.
3. Remover bien.
4. Reposar 1 hora a temperatura ambiente.
5. Cocer a fuego medio-bajo (3. sobre 9, en vitrocerámica) durante 30 minutos, sin que borbotee en exceso.
6. Esperar a que enfríe y envasar al vacío en tarros de cristal con tapadera de rosca.
Se puede conservar muy bien al baño maría en tarros de cristal con tapadera de rosca, quedando al vacío.
¡Fantástica!