Es una receta que me envía mi cuñada Rosa, con unas pequeñas modificaciones a mi gusto.
Un plato de ternera suculenta, muy sabrosa.
Ingredientes
* 500 gramos de ternera para guisar (falda o contra).
* 500 mililitros de caldo de pollo.
* Harina de trigo.
* 3 cebollas.
* 200 gramos de setas frescas - Pleurotus Ostreatus.
* 2 botes de setas variadas deshidratadas, yo compré Carné, menestra de setas.
* 10 gramos de almendra marcona cruda.
* Sal.
* Pimienta negra molida.
Estas son las setas deshidratadas variadas que utilizo:
Modo de preparación
1. Retirar toda la grasa de la carne y partirlas en trozos medianos.
2. Pelar y picar muy fina la cebolla.
3. Lavar las setas variadas si vienen envasadas en su jugo, o poner en remojo si son secas, unas 2 horas sumergidas en agua.
4. Lavar, cortar la base de las setas frescas y trocearlas.
5. Salpimentar la carne y pasar por harina.
6. Echar el aceite en una cacerola y freír la carne, vuelta y vuelta. Sacar y reservar.
7. En la misma cacerola freír a fuego bajo la cebolla picada, durante media hora.
8. Echar las setas variadas y las setas frescas a la cazuela y cocer todo junto durante 5 minutos, removiendo un poco.
9. Volver a poner los trozos de carne en la cacerola.
10. Añadir el caldo de pollo y las almendras crudas.
11. Cocer muy lentamente durante 1 hora, hasta que la carne quede muy tierna.
Remover de vez en cuando.
Queda una salsa algo espesa debido a la harina.