Queda riquísimo el pollo con esta suave y cremosa salsa de almendras.
Ingredientes
* 6 muslos de pollo o un pollo troceado.
* 2 cebollas ralladas.
* 2 dientes ajos.
* 2 huevos duros.
* 200 gramos de almendras molidas.
* 2 vasitos pequeños de jerez.
* 1-1,500 litro de caldo de pollo.
* 2 cucharadas colmadas de harina.
* Perejil picado.
* Sal.
* Aceite de oliva.
Modo de preparación
1. Hervir los huevos durante 10-12 minutos, pelar y reservar.
2. Pelar y rallar la cebolla. Se puede rallar con la picadora eléctrica.
3. Pelar y picar los ajos.
4. Si se hace con muslos: cortar el hueso situado en el extremo:
5. Quitarle la piel y grasa al pollo, salarlo y freírlo en cacerola con aceite, hasta dorarlo.
6. Sacarlo de la cacerola y reservarlo.
7. En el mismo aceite, freír la cebolla rallada y ajos, removiendo de vez en cuando.
8. Echar la harina y rehogarla, remover constantemente.
9. Añadir copita de jerez, y caldo de pollo.
10. Hervir 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
11. Añadir las almendras picadas, huevos picados,perejil.
12. Hervir 10 minutos.
No cocer demasiado para que la carne de pollo quede jugosa.
13. Batir la salsa con la minipimer para homogeneizar la salsa,que no debe quedar muy espesa.
14. Salar al gusto.
15. Añadir el pollo frito.
Se puede añadir perejil picado.
16. Hervir 20 minutos, a fuego lento con la cacerola tapada, removiendo de vez en cuando.
Se puede congelar.