Lo probé hace tiempo en un restaurante y al igual que el ajoblanco malagueño, me encantó. El contraste de sabor del caviar y de la mermelada de tomate queda genial.
Ingredientes
* 250 gramos de anacardos crudos.
* 400 mililitros de agua embotellada fría.
* 70 mililitros de aceite de oliva suave.
* 20 mililitros de vinagre de manzana.
* 6 gramos de sal.
* 1 diente de ajo pequeño.
* 46 gramos de miga de pan.
* Caviar.
* Mermelada de tomate.
Modo de preparación
1. En un cuenco con tapadera echar todos los ingredientes, menos el caviar y la mermelada de tomate.
2. Tapar y guardar en la nevera 12 horas.
3. Pasado el tiempo sacar de la nevera.
4. Triturar hasta conseguir una crema uniforme. En mi caso utilicé una jarra grande del triturador.
4. Después se puede salar al gusto, al igual con el vinagre.
5. Meter en la nevera hasta la hora de servir.
6. Colocar la mermelada de tomate en el fondo del vaso o cuenco.
7. Verter por encima el ajoblanco de anacardos.
8. Poner un poco de caviar en el centro con unas gotitas de aceite de oliva suave.
Se obtienen 650 mililitros de ajoblanco de anacardos.