En casa nos encantan las vieiras y lo hemos probado en algunos sitios de esta forma tan sabrosa.
Se puede presentar tanto para un picoteo como entrante o plato principal.
Miguel V. me regaló estas 3 hermosas calabazas que enseguida les dí el mejor destino: una de ellas para este plato con vieiras.
* Vieiras. Pre-calentar el horno a 200 º C 1. Pelar la calabaza y cortarla en trozos. 4. Pinchar y comprobar esté blanda. Presentar la vieira encima de la crema de calabaza. Ingredientes
* Calabaza.
* Cúrcuma molida.
* Sal.
* Aceite de oliva.Modo de preparación
2. Colocar los trozos en bandeja de horno:
3. Meter en el horno y asar hasta que esté tierna, aproximadamente durante 45 minutos.
La calabaza se asa para que evitar que contenga tanta agua como cuando se cuece en agua, acumula mucho líquido.
5. Dejar enfriar un poco y retirar las semillas.
6. Colocar los trozos de calabaza asada en una picador o trituradora con un poco de aceite de oliva y un poco de cúrcuma.
7. Triturar hasta obtener una crema uniforme y fina.
8. Sazonar al gusto.
9. Salar las vieiras.
10. En una plancha echar un poco de aceite y marcar las vieiras a fuego medio fuerte, hasta que estén hechas por dentro.